Пищевое отравление – достаточно распространённая проблема. В большинстве случаев она протекает в лёгкой форме, однако некоторые требуют госпитализации.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, были изучены советы по предотвращению пищевого отравления, пишет Express. В частности, эксперты рекомендуют:
- избегать непастеризованных фруктовых соков и молока. Пастеризованные продукты прошли через процесс, убивающий микробы;
- красное мясо, птица и яйца подвергать тщательной термообработке;
- съедать блюда сразу после приготовления;
- свежие овощи и фрукты тщательно промывать проточной водой;
- при приготовлении мяса держать его подальше от готовой пищи, свежих фруктов и овощей. Следует использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей;
- при повторном употреблении еды тщательно её разогревать;
- мыть руки тёплой водой с мылом до и после приготовления пищи;
- держать кухню в чистоте;
- защитить пищу от насекомых и животных.
Ранее UfacityNews.ru писал возможных причинах задержки месячных.