воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет

Названы продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет

Врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин заявил, что после 40 лет следует отказаться или уменьшить потребление продуктов, которые богатые простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами.

По словам специалиста, следует убрать из рациона сахар, варенье, мёд, сладкие напитки, белый хлеб, кондитерские изделия, макароны, молочный шоколад, мороженое. Злоупотребление простыми углеводами приводит к развитию сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.

Кроме того, после 40 лет необходимо отказаться от потребления джанкфуда – мусорной еды. Речь идёт о чипсах, сухариках, газировке, солёных орешках, снеках, кофе «три в одном», лапше и супе быстрого приготовления. Эксперт отметил, что после 40 лет не стоит увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Эта пища может провоцировать развитие гипертонии, повышать риск инфарктов, инсультов.

Также диетолог призвал отказаться от переработанного мяса в виде сосисок, бекона, колбас, в особенности копчёных. Эта еда отличается опасно высокими дозировками нитратов, трансжиров, консервантов, других крайне нежелательных для организма добавок. Врач подчеркнул, что исследования указывают на канцерогенность таких продуктов.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.