воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители России пили меньше алкоголя в первые месяцы эпидемии

Жители России пили меньше алкоголя в первые месяцы эпидемии

Снижение потребления спиртного фиксировалось в России в первые месяцы эпидемии COVID-19. Об этом заявил профессор Высшей школы управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, консультант ВОЗ Артём Гиль.

Специалист отметил, что в стране уменьшились как частота приёма алкоголя, так и за один раз объём. По его словам, исследователи проверяют гипотезу о том, что снижение потребления алкогольных напитков в России было менее выраженным среди тех, у кого эпидемия вызвала стресс.

Эксперт добавил, что итоги исследования прежде всего свидетельствуют о том, что во время эпидемии ситуация с потреблением спиртного меняется. Это значит, что любой занимающейся политикой по контролю употребления алкоголя стране следует усиливать мониторинг в подобные кризисные периоды и принимать соответствующие меры при росте этого показателя среди определённых групп населения, пишет портал «Будущее России. Национальные проекты».

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.