Учёные сравнили результаты более 100 научных работ и выявили связь между определённым витаминовм и снижением смертности от коронавирусной инфекции в три раза, сообщает News.ru со ссылкой на Nutrients.
По словам экспертов, речь идёт о витамине C – именно он способствует облегчению течения COVID-19 и снижает летальность от заболевания примерно на 68%. «Когда у вас тяжёлая инфекция, ваш организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему», – уточнила Анитра Карр, соавтор работы.
Специалист отметила, что при употреблении этого витамина вероятность осложнений, в том числе смертельных исходов, при коронавирусе существенно уменьшается. Пациенты с тяжёлым течением COVID-19, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, должны получать от шести до 24 граммов витамина С ежедневно, заключили авторы.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что способ перенести коронавирус в лёгкой форме раскрыл иммунолог.