Американские учёные рассказали о пользе жгучей красной специи, которую многие люди добавляют в соусы и закуски, для предотвращения риска опасных заболеваний, сокращающих продолжительность жизни. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Le Figaro.
По словам экспертов, речь идёт о перце. Как показали результаты исследования, регулярное употребление этой специи способствовало снижению на 25% риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, на 26% – риска смерти от рака.
«Перец содержит капсаицин, активную молекулу, которая снижает воспаление (причину многих заболеваний) и участвует в определённом «расслаблении» сосудов», – уточнил специалист-кардиолог и диетолог Фредерик Зальдманн.
По словам врача, это не означает, что нужно резко менять собственный рацион питания и переходить только на острые блюда, поскольку перец в избытке может привести к раздражению и увеличению риска рака желудка.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что главные продукты на кухне долгожителей «голубых зон» раскрыли эксперты.