пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что влияет на риск заражения COVID-19, объяснили россиянам

Что влияет на риск заражения COVID-19, объяснили россиянам

Врач и завкафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова рассказала, в каких случаях повышается вероятность заражения коронавирусом, сообщает РИА Новости. 

По словам специалиста, прежде всего это зависит от количества вируса, который попадает в организм человека. Так, например, если небольшая доза SARS-CoV-2 не составит особой трудности для организма справиться с ней, то в большом количестве патоген кардинально меняет ситуацию, отметила Малинникова. 

Врач добавила, что коронавирусу для выживания нужна благоприятная среда обитания. В значительной мере в связи с этим риск инфицирования SARS-CoV-2 повышает нахождение в закрытом и непроветриваемом помещении. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалистами раскрыт основной источник распространения коронавируса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.