пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач предупредила о вреде смузи

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Медик обратила внимание на моду заменять полноценные приёмы пищи смузи – густым напитком из смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей с добавлением молока, сока и льда. Она добавила, что некоторые сочетания продуктов могут плохо усваиваться организмом.

Также Соломатина порекомендовала не есть на завтрак острую или перченную еду, даже если она является полезной. «Сейчас мода на имбирь, чеснок, лимон. И люди с водой или в натуральном виде делают смеси, смузи и все это выпивается на голодный желудок», – отметила диетолог. Она считает этот приём пищи вредным.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.