пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У пациентов с COVID-19 с переломами позвоночника вероятность смерти в два раза выше

У пациентов с COVID-19 с переломами позвоночника вероятность смерти в два раза выше

Учёные из Италии выяснили, что вероятность смерти от COVID-19 у пациентов с переломами позвоночника в два раза выше. Результаты их исследования опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. 

Переломы позвонков возникают, когда костный блок или тело позвонка разрушается, что может привести к сильной боли, деформации и потере роста. Эти переломы обычно вызваны остеопорозом (слабые, хрупкие кости). Переломы позвонков распространены у пациентов с COVID-19 и могут влиять на кардиореспираторную функцию и исход заболевания. 

«Переломы позвонков являются маркером слабости, и мы впервые показываем, что люди с такими переломами подвергаются повышенному риску тяжёлой формы коронавируса. Простой рентгеновский снимок грудной клетки может обнаружить эти переломы, и при поступлении в больницу пациентам с COVID-19 следует проводить морфометрическую оценку», – говорит один из авторов публикации Андреа Джустина. 

Учёные изучили рентгеновские снимки 114 пациентов с COVID-19 и обнаружили переломы грудных позвонков у 35%, сообщает MedicalXpress. Эти пациенты были в возрасте, большинство из них страдали высоким артериальным давлением и сердечными заболеваниями. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как вкус еды указывает на COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.