пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Спусковыми крючками» для изжоги эксперты назвали пять известных продуктов

«Спусковыми крючками» для изжоги эксперты назвали пять известных продуктов

Специалист в области правильного питания Лили Суттер рассказала об известных продуктах, которые могут быть «спусковыми крючками» для изжоги, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам диетолога, особенно нужно быть осторожным при употребления острой пищи, поскольку именно она сильно раздражает слизистую желудка. Также Суттер предостерегла от цитрусовых (фруктов и соков). Данные исследования с участием 400 добровольцев с изжогой показали, что 73% участников сталкивались с большим риском развития изжоги после употребления цитрусовых напитков, таких как грейпфрутовый сок. 

Опасными повышающими риск изжоги врач назвала алкоголя, кофе и шоколад. «Если вы ложитесь довольно скоро после еды, желудочная кислота снова попадает в пищевод», – отметила вред тяжёлой пищи перед сном диетолог. Она заключила, что ещё одними «спусковыми крючками» являются такие факторы, как беременность, стресс, беспокойство, избыточный вес, курение и некоторые лекарства. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярное овощное блюдо назвали эффективным средством от проблем с пищеварением.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.