четверг, 9 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Влияние соли на сердце объяснил американский кардиолог

Влияние соли на сердце объяснил американский кардиолог

Кардиолог из известной клиники Кливенда в США Люк Лаффин объяснил, каким образом соль влияет на здоровье сердца человека. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

В некоторых продуктах фиксируется большое содержание соли. По словам Лаффина, их употребление может негативно сказаться на здоровье сердца. Несмотря на то что натрий играет важную роль в здоровом функционировании нервов и мышц и помогает поддерживать баланс жидкости в организме, соль в чрезмерном количестве может привести к задержке жидкости и повысить артериальное давление. Высокое кровяное давление, или гипертония, при этом является одним из ключевых факторов риска сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсультов. 

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в день можно есть не более пяти граммов соли, что составляет примерно одну чайную ложку. При этом не стоит забывать, что большая часть натрия поступает из готовых и упакованных продуктов, заключил кардиолог. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали предупреждающие признаки нарушения кровообращения.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.