Кардиолог из известной клиники Кливенда в США Люк Лаффин объяснил, каким образом соль влияет на здоровье сердца человека. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.
В некоторых продуктах фиксируется большое содержание соли. По словам Лаффина, их употребление может негативно сказаться на здоровье сердца. Несмотря на то что натрий играет важную роль в здоровом функционировании нервов и мышц и помогает поддерживать баланс жидкости в организме, соль в чрезмерном количестве может привести к задержке жидкости и повысить артериальное давление. Высокое кровяное давление, или гипертония, при этом является одним из ключевых факторов риска сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсультов.
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в день можно есть не более пяти граммов соли, что составляет примерно одну чайную ложку. При этом не стоит забывать, что большая часть натрия поступает из готовых и упакованных продуктов, заключил кардиолог.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали предупреждающие признаки нарушения кровообращения.