пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неожиданный вред яблок назвали диетологи

Неожиданный вред яблок назвали диетологи

Многие люди любят яблоки, считая их одним из самых полезных фруктов. Диетологи рассказали, почему стоит отказаться от их регулярного употребления, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам специалистов, в яблоках содержится большое количество клетчатки, что чревато для часто употребляющих их людей болью в желудке. Также у любителей этого фрукта может возникнуть вздутие живота, поскольку клетчатка является одним из ключевых виновников этого недуга. 

Клетчатка сложно переваривается и задерживается в толстом кишечнике на долгое время, подвергаясь ферментации. Бактериям приходится использовать непереваренную клетчатку как источник пищи, что, в конце концов, и приводит к скоплению газов, заключили диетологи. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертами определены самые полезные сорта яблок.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.