пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог рассказал, как снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта

Онколог рассказал, как снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта

Советами по снижению риска развития рака желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поделился врач-онколог Михаил Мяснянкин, сообщает Пятый канал. 

По словам специалиста, прежде всего человеку нужно начать подходить к своему питанию более осознанно и исключить из рациона фастфуд. «Неправильное питание – это нерегулярное питание, питание «на бегу», питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», – уточнил Мяснянкин. 

Онколог добавил, что для снижения риска развития рака ЖКТ следует исключать стресс во время приёма пищи и питаться, находясь в спокойной обстановке. Только при нахождении в размеренных и комфортных условиях человеческий организм способен получать из пищи все необходимые полезные элементы, заключил врач. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что медики рассказали о вреде здоровой пищи при некоторых болезнях.

 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.