пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Витамин С из фруктов улучшает настроение

Витамин С из фруктов улучшает настроение

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии обнаружили, что витамин C из свежих фруктов улучшает настроение и заряжает энергией. Исследование опубликовано в открытом доступе в журнале Nutrients. 

В эксперименте приняли участие 167 человек в возрасте от 18 до 35 лет с низким исходным уровнем витамина С. Их случайным образом разделили на три группы: одни в течение четырёх недель ежедневно ели по два киви, другие принимали таблетки с витамином С, а третьи – таблетки-плацебо. 

Уровень витамина С в первых двух группах увеличился до нормальных значений, пишет MedicalXpress. Однако те, кто употреблял киви, заявили об улучшении настроения, жизнерадостности и большей энергичности. 

Витамин С выполняет множество функций в организме и головном мозге и увеличивает выработку множества гормонов и нейромедиаторов. К ним относятся адреналин, серотонин и окситоцин, которые контролируют уровень стресса, регулируют настроение и способствуют чувству благополучия. Исследование также предполагает, что употребление цельных фруктов улучшает умственную функцию. 

Ранее UfacityNews.ru писал о главном витамине для снижения высокого давления.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.