Многие люди не готовы отказываться от употребления мяса в силу его особого вкуса, вызываемого глутаматом натрия. Датские учёные рассказали о необычной возможной замене этому продукту в будущем, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Frontiers in Psychology».
Специалисты считают, что мясные блюда люди в будущем смогут заменить на морепродукты, а именно водоросли и моллюски, считающиеся более безопасными для окружающей среды. В ходе исследования эксперты обратили внимание на поведение потребителей и обнаружили способ повлиять на выбор продуктов европейцами. Как считают авторы работы, альтернативных источников белка, до сих пор не использующихся в полной мере, существует достаточно большое количество.
Отмечается также, что кальмары, морские водоросли и мелкие рыбки содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог назвала более полезные сорта колбасы.