понедельник, 6 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала более полезные сорта колбасы

Диетолог назвала более полезные сорта колбасы

Недавние исследования связывают потребление мясных нарезок и колбас с развитием рака и сердечных заболеваний. Но не все сорта одинаково вредны, говорит диетолог из клиники Кливленда в США Джулия Зумпано. 

Обработанное мясо (включая почти все колбасные изделия) с 2015 года классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как канцерогенное, передаёт Heilpraxisnet. По данным ВОЗ, риск рака толстой кишки увеличивается на 18% с каждыми 50 граммами потребляемого ежедневно обработанного мяса. 

Такое мясо также содержит большое количество насыщенных жиров и нитратов, которые связаны не только с развитием рака, но и с повышенным риском ожирения и сердечных заболеваний. 

По словам диетолога, нужно перейти на более здоровые мясные продукты. В первую очередь следует искать сосиски «деликатесные или наивысшего качества». Этот термин охраняется законом и гарантирует, что для изготовления колбасы не использовались переработанные продукты, мясо и колбасы. 

Кроме того, следует отдавать предпочтение мясным продуктам из цельного куска мяса. Такие мясные нарезки меньше обрабатываются и обычно не содержат много канцерогенных нитратов. Это индейка, куриная грудка, нежирная ветчина или ростбиф. Такие нарезки имеют самую высокую пищевую ценность по сравнению с другими колбасными изделиями. 

Однако самый лучший способ – это приготовить колбасу самостоятельно, отмечает Джулия Зумпано. Немецкое общество питания рекомендует употреблять не более 600 граммов мяса в неделю. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что продукты с высокой степенью обработки увеличивают риск смерти от серьёзных заболеваний.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.