пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снижающее «плохой» холестерин масло для приготовления пищи назвали эксперты

Снижающее «плохой» холестерин масло для приготовления пищи назвали эксперты

Медицинские специалисты рассказали о масле для приготовления пищи, которое поможет снизить «плохой» холестерин, сообщает «Профиль» со ссылкой Express. 

Речь идёт о холестерине, содержащем липопротеины низкой плотности (ЛПНП), уровень которого нужно снижать во избежание возникновения со здоровьем. Известно также об отсутствии видимых признаков высокого уровня холестерина. Несмотря на это, ЛПНП могут привести к развитию опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Во избежание этого специалисты рекомендуют добавить в свой рацион продукты, помогающие привести в норму уровень холестерина. К ним относится сафлоровое масло – его получают из семян одноимённого растения. Отмечается также, что оно является хорошим источником ненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется использовать масло при приготовлении пищи. 

Согласно данным опубликованного в Clinical Nutrition исследования, уровень холестерина в крови у добровольцев уменьшился именно после четырёх месяцев употребления сафлорового масла, сообщает Express. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи раскрыли сладкий продукт против «плохого» холестерина и рака.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.