Медицинские специалисты рассказали о масле для приготовления пищи, которое поможет снизить «плохой» холестерин, сообщает «Профиль» со ссылкой Express.
Речь идёт о холестерине, содержащем липопротеины низкой плотности (ЛПНП), уровень которого нужно снижать во избежание возникновения со здоровьем. Известно также об отсутствии видимых признаков высокого уровня холестерина. Несмотря на это, ЛПНП могут привести к развитию опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Во избежание этого специалисты рекомендуют добавить в свой рацион продукты, помогающие привести в норму уровень холестерина. К ним относится сафлоровое масло – его получают из семян одноимённого растения. Отмечается также, что оно является хорошим источником ненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется использовать масло при приготовлении пищи.
Согласно данным опубликованного в Clinical Nutrition исследования, уровень холестерина в крови у добровольцев уменьшился именно после четырёх месяцев употребления сафлорового масла, сообщает Express.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи раскрыли сладкий продукт против «плохого» холестерина и рака.