понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван «суперпродукт», способный быстро выводить токсины из организма и препятствовать возникновению рака

Назван «суперпродукт», способный быстро выводить токсины из организма и препятствовать возникновению рака

О «суперпродукте», который может быстро выводить из организма человека лишний сахар и токсины, рассказали врачи, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Food.news». 

Отмечается, что речь идёт о ягоде, которая остаётся доступной в любое время года, а именно – о малине. Она, по словам экспертов, может насытить организм человека необходимыми ему полезными элементами, а также защитить от возникновения ряда заболеваний. Кроме того малина содержит большое количество витамина С и сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном виде. 

Специалисты добавили – в ягоде есть особые соединения, которые называются антиоксидантами, помогающими бороться с ожирением, сахарным диабетом, ожирением, сердечными заболеваниями и даже раком. Кроме того, малина продемонстрировала эффективность для борьбы с токсинами, заключили эксперты. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных экспертами пяти провоцирующих появление раковых опухолей продуктах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.