Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Экономить в еде призвали жителей Китая

Экономить в еде призвали жителей Китая

Китайский лидер Си Цзиньпин выступил с призывом для соотечественников стать менее расточительными в отношении еды и уменьшить тем самым количество пищевых доходов, сообщает News.ru со ссылкой на «Синьхуа». 

По слова главы КНР, в стране неуклонно растёт производство зерна, тем не менее при этом жителям Китая всегда следует помнить о рисках в сфере продовольственной безопасности. Цзиньпин отметил необходимость укрепления законодательства, усиления надзора, принятия эффективных мер, а также долгосрочного механизма для пресечения излишних трат продовольствия. 

«Необходимо усиливать пропаганду и просвещение, эффективно развивать привычку умеренности и экономии в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию», – заключил китайский лидер. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о развеянных экспертом трёх популярных мифах о здоровом питании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.