среда, 8 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три популярных мифа о здоровом питании развеяли

Три популярных мифа о здоровом питании развеяли

Британский специалист в области генетики Тим (Тимоти) Спектор развеял три популярных мифа о правильном питании, сообщает MedikForum со ссылкой на The Mail On Sunday. 

По словам генетика, в настоящее время многие рекомендации о здоровом образе жизни на самом деле опираются на совершенно непроверенные факты. «Высказанные однажды, эти ничем не подтверждённые «истины» начинают повторяться так часто, что от них уже становится невозможно избавиться. Именно из-за веры в такие мифы многим так и не удаётся похудеть», – добавил профессор. 

Первым популярным мифом о здоровом питании Спектор назвал заблуждение, что пропускать завтрак вредно, поскольку отказ от него грозит проблемами со здоровьем и лишним весом. Однако на самом деле это не так – именно голодание продолжительностью более 12 часов может сократить уровень инсулина и помочь сбросить вес, что подтверждено научными исследованиями, заключил эксперт. 

Кроме того, ложной Спектор назвал информацию, что необходимо обязательно есть рыбу, так как это один из лучших продуктов для организма – по словам специалиста, известные аксиомы о невероятной пользе омега 3-жирных кислот рыбы не подкреплены весомыми доказательствами и являются выгодными в первую очередь компаниям по её продаже. «Нам внушают, что мы должны сократить потребление мяса и вместо этого есть две-три порции рыбы в неделю. При этом никаких подтверждений полезности омега-3 для работы мозга или сердца не существует», – поделился генетик. Он добавил, что выращиваемая промышленным способом рыба часто накачивается антибиотиками, в связи с чем потенциально может нанести вред здоровью человека. 

Заключительным мифом о правильном питании эксперт назвал ошибочное суждение, что соль является белой смертью, поскольку на самом деле ряд исследований по снижению потребления соли не выявил какого-либо уменьшения риска сердечных приступов, инсультов и смерти. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты.

Другие новости рубрики

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.