суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев сравнили

Продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев сравнили

Врач-диетолог и нутрициолог, кандидат медицинских наук, Инна Кононенко рассказала Пятому каналу о влиянии на продолжительность жизни человека того, является он мясоедом или вегетарианцем. 

По словам специалиста, ключевым показателем изнашиваемости человеческого организма является толщина сосудистой стенки в сонной артерии, Так, чем она тоньше, тем медленнее протекает процесс старения и работа митохондрий – «энергетических станций» клеток. У людей, придерживающихся идеи вегетарианства, толщина стенок сосудов значительно ниже, чем у мясоедов, заметила врач. 

Объяснила это Кононенко тем, что мясоеды потребляют в пищу больше холестерина. При этом в случае, если мясоед будет употреблять достаточное количество витаминов B12, D3, K2, то толщина стенки также не будет увеличиваться. 

«К сожалению, с вегетарианской или веганской диетой не все аминокислоты человек может получить», – добавила нутрициолог. Это, в свою очередь, может серьёзно сказываться на здоровье человека, поскольку каждый белок расщепляется и усваивается только при наличии определённого органического соединения. Так, у приверженцев вегетарианства и веганства в скором времени могут начаться проблемы с ростом волос, ногтей, а также возможно ухудшение зрения. 

«Поэтому мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы. Но при условии, что соблюдают правильное питание», – заключила врач. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что шашлык назвали основой кавказского долголетия.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.