Специалист-диетолог Андрей Бобровский рассказал в интервью радио Sputnik, что шашлык является основой кавказского долголетия.
По словам специалиста, такое блюдо, когда оно приготовлено на древесном угле на мангале, приобретает правильное содержание ненасыщенных жиров. При этом важным остаётся выбор мяса для шашлыка – если выбрать его правильно, можно улучшить не только вкус блюда, но и принести пользу для здоровья. Бобровский порекомендовал выбирать для шашлыка мясо ягнёнка или же рыбу.
«Приготовление мяса на гриле или мангале – это самый диетический вариант. В отличие от других способов приготовления, готовка на открытом огне убирает лишний жир. Он просто капает вниз», – заключил диетолог. Дополнить это блюдо и сделать его полезней поможет большое количество овощей.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о связи между развитием рака и шашлыком, о которой рассказала врач-диетолог.