Врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Ольга Молчанова рассказала, как укрепить иммунную систему и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, передаёт «Комсомольская правда».
Врач порекомендовала питаться в режиме: завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Но и не стоит забывать о поддержании, в том числе, нормального уровня холестерина. Не многим известно, но, например, субпродукты (сердце, мозги, почки) являются далеко не лучшей альтернативой жирному мясу. В них очень много холестерина.
А вот в яйцах содержится пресловутый вредный жир, но продукт также обладает лецитином. Он способствует тому, чтобы холестерин не задерживался в крови, что вредит сосудам, а проникал в органы и ткани, которые в нём нуждаются.
Допустимо съедать на протяжении дня одно яйцо, 12 граммов сливочного масла. В качестве альтернативы – 80 граммов телячьей печени, но не более. Снижению уровня холестерина в крови способствует употребление простых и доступных продуктов. Речь идёт об овсяных отрубях, овсянке, яблоках, цитрусовых и чесноке.
Ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты нужно избегать при высоком холестерине.