Российский диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Комсомольской правде» о разрушающих мозг при частом употреблении продуктах.
По словам врача, прежде всего, следует отказаться от тех продуктов, которые содержат трансжиры. К ним относятся: майонез, маргарин, полуфабрикаты, дешёвые кондитерские изделия. «Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жёсткой, непроницаемой, и по сути она перестаёт полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга», – объяснила Соломатина.
Также диетолог рассказала о необходимости сократить потребление быстрых углеводов, которые содержатся в сахаре, хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях. Кроме того, рекомендуется отказаться от солений, поскольку соль, задерживая жидкость, приводит к отёку тканей и стенок сосудов. Это, в свою очередь, чревато гипертонией и нарушением полноценного питания головного мозга, заключила врач.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертами защищающих от коронавируса продуктах.