пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвала разрушающие мозг продукты

Врач назвала разрушающие мозг продукты

Российский диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Комсомольской правде» о разрушающих мозг при частом употреблении продуктах. 

По словам врача, прежде всего, следует отказаться от тех продуктов, которые содержат трансжиры. К ним относятся: майонез, маргарин, полуфабрикаты, дешёвые кондитерские изделия. «Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жёсткой, непроницаемой, и по сути она перестаёт полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга», – объяснила Соломатина. 

Также диетолог рассказала о необходимости сократить потребление быстрых углеводов, которые содержатся в сахаре, хлебе, макаронах, кондитерских и мучных изделиях. Кроме того, рекомендуется отказаться от солений, поскольку соль, задерживая жидкость, приводит к отёку тканей и стенок сосудов. Это, в свою очередь, чревато гипертонией и нарушением полноценного питания головного мозга, заключила врач. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертами защищающих от коронавируса продуктах.

 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.