пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Определённые клетки мозга контролируют тягу к сладкому. Понимание биологических механизмов, которые стимулируют потребление сахара и появление определённых вкусовых предпочтений, может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения и диабета второго типа, пишет Heilpraxisnet. 

Учёные из Университета здравоохранения штата Айова изучили гормон FGF21, или фактор роста фибробластов 21. Известно, что он участвует в энергетическом балансе, контроле веса тела и чувствительности к инсулину. FGF21 образуется в печени в ответ на повышенный уровень сахара и работает в мозге, чтобы подавить потребление сладкого. Гормон связывается с глутаматергическими нейронами, это взаимодействие впоследствии помогает регулировать потребление сахара и вкусовые предпочтения. 

Несколько препаратов, которые основаны на модифицированной форме FGF21, уже тестируются для лечения ожирения и диабета. Новое исследование может помочь разработать лекарство, которое подавляет тягу к сладкому. 

Ранее UfacityNews.ru перечислил восемь предупреждающих признаков чрезмерного потребления сахара.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.