пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бред, пониженное давление и тахикардия – в Минздраве назвали атипичные симптомы коронавируса у пожилых

Бред, пониженное давление и тахикардия – в Минздраве назвали атипичные симптомы коронавируса у пожилых

В новой версии временных методических рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса сообщается, что заболевание может проявляться у пожилых пациентов атипично и с несвойственными другим пациентам симптомами, сообщает РИА Новости. 

Так, у пациентов с коронавирусом в возрасте могут возникать бред, снижение артериального давления и тахикардия. «Атипичные симптомы COVID-19 у пациентов пожилого и старческого возраста включают делирий, падения, <...> конъюнктивит», – поделились в ведомстве. Известно также, что у пожилых пациентов может и не быть таких симптомов, как кашель, лихорадка или одышка, при атипичной картине заболевания. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в геноме SARS-CoV-2 обнаружили фрагмент белка человека.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.