понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Около 30% российских организаций отправили работников в неоплачиваемый отпуск

Около 30% российских организаций отправили работников в неоплачиваемый отпуск

Около 30% российских компаний заставили своих работников уйти в неоплачиваемый отпуск из-за эпидемии коронавируса, хоть это и является незаконным. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года».

Почти в половине организаций заявили о сокращении рабочего дня и зарплат. Свыше 20% компаний уменьшили заработную плату, но при этом оставили неизменным количество рабочих часов. Ещё 16% стали увольнять работников.

Отмечается, что исследование было проведено в период с 31 марта по 2 апреля. В нём приняли участие примерно тысяча компаний.

Напомним, как писал UfacityNews.ru, в России число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за одни сутки впервые превысило одну тысячу и составило 1 154 подтверждённых факта. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.