понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кураист из Уфы снял пародию на песню Uno

Кураист из Уфы снял пародию на песню Uno

Кураист из Уфы, заслуженный артист Башкирии Азат Бикчурин снял пародию на песню Uno группы Little big. Так он решил поддержать российских исполнителей, которые из-за коронавируса не поехали на Евровидение.

В клипе музыканты играют на башкирских национальных инструментах, также используется техника горлового пения. Соло на курае исполняет Азат Бикчурин, партия кубыза – у девушек с башкирскими нагрудными украшениями. Ещё двое мужчин играют на думбыре и синтезаторе. Роль танцора досталась девушке, ей нарисовали усы.

Исполнители поменяли движения и изменили стиль питерских музыкантов. «Фишка» Little big в том, что они исполняют песню с невозмутимым видом, а движения выполняются синхронно. У уфимских музыкантов это получается не всегда, но, возможно, именно в этом заключается их особенность.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Родителей Башкирии попросили сегодня проверить готовность детей к дистанционному обучению

В Башкирии родителям школьников рекомендуют сегодня проверить работу цифровых образовательных платформ, а также научить подключаться к ним своих детей. Необходимо проверить, умеют ли ребята самостоятельно работать с ними.

Жителей Башкирии попросили в определённое время не сидеть в Интернете

В связи с переходом на дистанционную форму обучения в Башкирии могут возникнуть перебои с Интернетом. Уже на этой неделе, по словам министра цифрового развития государственного управления РБ Геннадия Разумикина, трафик у операторов вырос на 10-30%. 

Сипайлово гуляет: не все жители соблюдают карантин

Некоторые жители Сипайлово устали сидеть дома и отправились гулять по набережной. Мамы с колясками, дети с самокатами, влюблённые парочки – такая картина наблюдается сегодня с утра и до момента написания этого материала.

В Минобре Башкирии отчитались о готовности онлайн-платформ к дистанционному обучению

В Башкирии завтра стартует дистанционное обучение школьников, которое будет проводиться в четырёх форматах. «У каждого ребёнка в республике будет возможность подключиться к дистанционному формату обучения», – заверил глава Минобра РБ Айбулат Хажин.

«Мы бы не хотели жить как в пустыне Сахаре»: Насколько безопасны применяемые на улицах Башкирии средства дезинфекции?

На очередном брифинге Минздрава Башкирии по ситуации с коронавирусом начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская поинтересовалась, насколько безопасны средства дезинфекции, которые применяются при мытье остановок и улиц.