Майские праздники традиционно ассоциируются у всех с шашлыками, природой и отдыхом.
UfacityNews.ru подготовил несколько вариантов готовки шашлыков, опросив членов редакции.
«Я люблю, наверное, самый простой вариант маринада. Беру любое мясо (чаще это куриные бедра или свинина), добавляю к нему 5-6 нарезанных полукольцами луковиц, черный перец, соль. Это всё. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь».
«Вот мой рецепт: мясо – свинина или филе бедра индейки – мариную потертым на терке луком и помидорами, добавляю специи: соль, смесь молотого перца, душистые травы на вкус – базилик, розмарин или тархун. Мясо маринуется несколько часов или ночь перед приготовлением шашлыка».
«Мы обычно готовим шашлыки из баранины или куриного мяса. Маринуем всю ночь перед жаркой: в мясо добавляем репчатый лук, соль, специи, розмарин, базилик, петрушку, укроп. В эту гремучую смесь еще несколько капель уксуса и всё. Мясо получается очень сочным и вкусным».
«У меня нет какого-то рецепта по приготовлению шашлыков, потому что я всегда покупаю уже замаринованное мясо, но я могу дать пару советов по жарке. В начале рекомендую поставить шампуры на сильный огонь на несколько минут. Так мясо покроется корочкой, которая не даст соку стечь, и шашлык будет вкусным и сочным, а не сухим. Еще не рекомендую зажаривать мясо до черных углей на кончиках, а если они есть, лучше срезать ножом. По словам врачей, там скапливается большое количество вредных веществ и в пищу их употреблять не стоит».
«Считается, что женщины не очень хорошо умеют делать шашлык. Поэтому коллега, услышав, что мы собираемся женской компанией, дал такую рекомендацию: «Бери лопатку, ее сложнее всего испортить». С тех пор так и делаю. В мясо добавляю приправу для шашлыка, соль, лук и более ничего. Получается всегда отменно».