понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие врачи перечислили распространённые ошибки при измерении артериального давления

Немецкие врачи перечислили распространённые ошибки при измерении артериального давления

Многие люди неправильно измеряют артериальное давление, что может стать причиной увеличения значений. При гипертонии назначаются определённые лекарства, однако при нормальном давлении они могут нанести вред организму, сообщается на сайте Немецкого фонда сердца.

Самыми распространёнными ошибками при измерении давления являются неправильное положение и время. Эксперты опубликовали алгоритм, который поможет правильно определять значения артериального давления:

- нужно убедиться, что в помещении тихо и никто не разговаривает;

- до измерения следует расслабиться, посидеть или полежать в течение пяти минут;

- давление необходимо измерять два раза подряд с перерывом в минуту;

- чтобы получить достоверные значения утром, нужно измерять давление перед завтраком, курением и приёмом лекарств;

- важно, чтобы манжета находилась на уровне сердца, а рука была расслаблена;

- нужно измерить давление на обеих руках, а в дальнейшем учитывать значения той стороны, на которой отображаются более высокие значения.

Ранее издание UfacityNews.ru сообщало о простых способах нормализовать давление.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвал продукты, из-за которых россияне чаще заболевают раком

Доктор медицинских наук, онколог Алексей Невольских заявил, что в России число пациентов с колоректальным раком продолжает увеличиваться. Ежегодно заболевание выявляют более чем у 74 тысяч человек, пишет «Комсомольская правда».

В России выросли цены на главный новогодний продукт

Оптовые и розничные цены на основной новогодний продукт – красную икру – выросли почти на треть из-за скудного улова лососевых на Камчатке, заявила руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова. Об этом пишет РИА Новости. «В этом году рыболовы столкнулись с очень низким выловом, и это почему-то не предсказали, хотя в последние десять лет прогнозы были достаточно точными», – заявила она.

Озвучены главные ошибки при ношении масок

Озвучены основные ошибки ношения масок, приводящие к заражению COVID-19. По мнению руководителя ЛОР-клиники, кандидата медицинских наук Владимира Зайцева, маску не рекомендуется носить на подбородке, поскольку она должна закрывать нос и рот. Об этом сообщает ТАСС.

Минобороны США разместит сеть датчиков в океанах и морях

Минобороны США планирует разместить сеть датчиков в океанах и морях в рамках программы «Океан вещей». Отмечается, что они будут собирать различные научные данные для изучения водоёмов. Об этом сообщает издание Ferra. 

Владимир Жириновский призвал лишить доктора Мясникова диплома врача

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал лишить главного врача столичной больницы №71 Александра Мясникова права заниматься медицинской деятельностью после заочного спора о необходимости закрытия границ из-за эпидемии коронавируса в России. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.