среда, 8 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные доказали вред вкусной пищи для мозга

Учёные доказали вред вкусной пищи для мозга

Международная команда учёных из США, Австралии и Великобритании выяснила, что продолжительное употребление вкусной пищи с большим содержанием жира и углеводов может оказать негативное влияние на мозг. Как выяснилось, свойства гиппокампа меняются таким образом, что человеку сложно вести здоровый образ жизни. Об этом сообщает MedicalXpress.

Участниками исследования стали 110 добровольцев в возрасте от 20 лет, которые до начала эксперимента употребляли лишь правильную пищу. На протяжении недели одна группа людей придерживалась обычного питания, а вторая ела продукты с большим содержанием жиров и углеводов, в том числе сахар. Каждый участник прошёл тест на память, а также рассказал, наслаждался ли он едой в ходе эксперимента.

В результате оказалось, что употребление вредной пищи в течение недели негативно отражается на памяти. Причём учёные обнаружили изменения в гиппокампе, который играет немаловажную роль в регулировании питания. Добровольцы не ощущали сытость после употребления тарелки бельгийских вафель и начинали переедать. Они также хорошо помнили наслаждение, полученное от вредной пищи, из-за чего у них появлялись проблемы с воздержанием от такой еды.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.