Специалист-диетолог из Испании Айтор Санчес рассказал о симптомах и факторах, влияющих на появление у человека жировой болезни печени, сообщает «РЕН ТВ».
Как отмечает врач, при этом недуге в человеческом организме происходит перерождение печёночной ткани в жировую. Из основных факторов риска этого заболевания диетолог выделил диабет, ожирение и высокий уровень холестерина. Также на развитие жировой болезни печени влияет злоупотребление алкогольными напитками.
Чаще всего заболевание проявляется вздутием живота. При отсутствии диагностики и своевременного лечения вздутие может перерасти в фиброз или цирроз. Чтобы вылечить болезнь на ранней стадии, диетолог Санчес рекомендовал заниматься физической активностью и наладить собственное питание. В частности можно включить в свой рацион полезные масла.