четверг, 9 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, как ежедневное употребление овсянки влияет на здоровье

Эксперты объяснили, как ежедневное употребление овсянки влияет на здоровье

Известно, что овсянка положительно влияет на здоровье. Эксперты объяснили, как именно ежедневное употребление каши сказывается на человеческом организме.

Улучшение кожи

Овсянка богата микроэлементами, такими как медь, железо, марганец и цинк. Вместе с витамином В, который также содержится в каше, эти ингредиенты творят чудеса с кожей.

Укрепление волос и ногтей

Витамин В также обеспечивает крепкие ногти и сильные волосы.

Больше энергии, меньше тяги к пище

Сложные углеводы в овсяной муке обеспечивают организм постоянной энергией, потому что ему требуется больше времени для его обработки. Поскольку сложные углеводы не разрушаются так быстро, человек остаётся сытым дольше.

Уменьшение веса

Употребление овсянки обеспечивает организм энергией и снижает тягу к пище. Поэтому ежедневное потребление хлопьев помогает избавиться от лишнего веса.

Низкий риск заболевания

Овсянка может снизить риск различных заболеваний. Доказано, что бета-глюкан, содержащийся в овсяной муке, снижает уровень холестерина и оказывает положительное влияние на артериальное давление.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.