Разумное потребление майонеза может принести пользу организму. К такому выводу пришла диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.
По её словам, майонез имеет в составе растительное масло и витамин Е, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови и оказывают антиоксидантное воздействие, сообщила диетолог в интервью радио Sputnik. Кроме того, Бурляева опровергла наличие отличий «домашнего» майонеза от магазинного. Диетолог отметила, что в промышленном продукте имеется гораздо больше витаминов.
Тем не менее не стоит забывать, что майонез является лишь соусом, а не основной едой, поэтому употреблять его слишком много нельзя. Врач подчеркнула, что из-за наличия уксуса в составе продукта его не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.