Врачи рассказали, как готовить куриные яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом, сообщает РИА Новости. По мнению врачей, необходимо тщательно мыть продукт. Чистые яйца нельзя складывать в холодильник, поскольку сальмонелла может остаться на скорлупе, а при ее повреждении микробы могут попасть внутрь яйца.
Медики добавили, что сальмонеллы попадают в организм человека со следами куриного помета, который остается на скорлупе яйца. Кроме того, инфекция передается через грязные руки сотрудников пищевых производств.
Также сальмонеллы являются устойчивыми к высоким температурам, поскольку яйцо необходимо варить около 10-15 минут. Наиболее безопасным для здоровья считается яйцо, обжаренное с двух сторон или сваренное вкрутую. Риск заразиться заболеванием высок при употреблении таких блюд, как яичница-глазунья и омлет.