понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Победа россиян в 24-часовой гонке на Circuit Of The Americas и другие автоспортивные события

Победа россиян в 24-часовой гонке на Circuit Of The Americas и другие автоспортивные события

В России уже настал понедельник, а на трассе COTA (Circuit Of The Americas) только завершилась гонка на выносливость в 24 часа, которую в своём классе SPX выиграл экипаж в составе россиян Алексея Карачёва и Дениса Солгаева (а также пилотов из Германии, Норвегии и США) на автомобиле Lamborghini Huracan ST. В общей классификации экипаж с участием российских гонщиков стал седьмым, уступив лишь более быстрым автомобилям других классов. Карачёв, Солгаев и их напарники удерживали завоеванную в квалификации первую позицию в течение всех 24 часов гонки (в этой серии установлен ночной перерыв, гонка проходит исключительно в светлое время суток).

Россиянин Даниил Квят получил одно очко за финиш десятым во время гран-при Бразилии. Это была первая гонка, которую Даниил проводил при поддержке всей своей молодой семьи: в Интерлагос он прилетел вместе с Келли Пике (для которой Бразилия – это родина отца) и их дочерью Пенелопой. Несмотря на давно ожидаемое подтверждение командой контракта Квята, уикенд нельзя было назвать складывавшимся удачно. В первой и третьей свободных тренировках было видно, что скорость у Scuderia Toro Rosso есть и Даниил успешно выполняет все поставленные командой задачи. Во второй сессии свободных заездов обоих «младобыков» подвела техника. Квалифицировались же Квят и Гасли будто и не пилоты одной команды: на 16-й позиции (Квят) против седьмого места Гасли. Лишь на последнем рестарте во время гонки Даниил совершил свои лучшие обгоны и финишировал десятым. Правда, на фоне подиума Пьера Гасли это не самое большое достижение. Подиум же гран-при Бразилии стал самым молодым за всю историю Формулы 1: Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), Пьер Гасли (STR) и Карлос Сайнс-младший (McLaren). Финишировавший третьим Льюис Хэмильтон (Mercedes), уже завоевавший шестой чемпионский титул, был оштрафован за инцидент с Александром Элбоном (Red Bull Racing) и оказался лишь седьмым в итоговом протоколе. Пилоты Scuderia Ferrari испортили гонку друг другу и оба сошли, а под расследованием по окончании гран-при Бразилии оказались сразу шесть пилотов.

Ещё один российский гонщик, юный Роберт Шварцман, оформивший в Сочи чемпионство в серии Формула 3, принимал участие в гран-при Макао. И если воскресная гонка для воспитанника гоночной академии Ferrari и программы развития отечественного автоспорта SMP Racing завершилась досрочно из-за прокола, вызванного поломанным с помощью соперника крылом, то в первой, квалификационной, Шварцман уступил лишь Юри Випсу из Эстонии.

И напоследок об одном событии прошлой недели, лишь косвенно связанном с автоспортом. В России состоялась премьера «высокооктанового» фильма «Ford против Ferrari». Разумеется, при существующих технологиях фильм, снятый в XXI веке, обязан быть качественным. Но в случае с основанным на реальных событиях «Ford против Ferrari» к без малого ста миллионам долларов добавлена любовь к гонкам и бесконечное уважение к тем людям, которые кровью и золотом писали историю автоспорта. Как показывает практика, интересно смотреть не только тем, кто про легендарные «24 часа Ле-Мана» знает всё лучше энциклопедий, но и просто любителям качественного кино, потому что фильм хоть и о гонках, но едва ли не больше — о дружбе, мечте и её достижении. Всё, как мы любим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ГИБДД планируют увеличить количество вопросов в экзамене на права

В Госавтоинспекции планируют изменить процедуру оценки теоретического экзамена для получения водительских прав. Изменения вступят в силу в октябре следующего года. Об этом рассказал заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков, сообщает ТАСС.

Специалисты назвали десять причин чрезмерного выпадения волос

Эксперты выяснили причины постоянного выпадения волос. Об этом сообщает MedikForum.ru. По их словам, каждый день человек в норме лишается определенного количества волос – в среднем от 50 до 100 волос в день. Если это количество превышено, необходимо сразу же обратиться к дерматологу. Регулярная потеря волос может говорить о стрессе или другом серьезном заболевании. 

Назван самый опасный продукт для детей

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал самый опасный продукт для детского организма. По его словам, детям нельзя употреблять сладкую газировку. Об этом он сообщил на YouTube-канале «Мысли TV». Сладкие газированные напитки могут ухудшить здоровье человека на десятилетия вперед. Напиток может стать причиной остеопороза. При этом заболевании поражаются соединительные ткани.