вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Huawei представила свою операционную систему – Hongmeng

Компания Huawei представила свою операционную систему – Hongmeng

Корпорация Google перестала сотрудничать с Huawei. Как сообщает издание iXBT, смартфоны компании больше не будут получать обновления операционной системы, а новые телефоны не смогут получить сервисы Google и магазин Google Play.

До этого глава Huawei рассказал, что у компании есть собственная мобильная операционная система, которая заменит Android. Но ее будут использовать лишь в случае крайней необходимости. Инсайдеры узнали некоторые подробности об этой ОС.

Новая система получила название Hongmeng. Известно, что Huawei стала разрабатывать ее с 2012 года. Эксперты полагают, что большинство пользователей за пределами Китая потеряют интерес к устройствам Huawei и Honor, поскольку они не будут оснащены приложениями и сервисами Google.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20

Китайский производитель электроники Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20 с 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти на рынке КНР. С момента запуска стоимость устройства упала на 200 долларов. 

Apple выпустит дешевый iPhone без поддержки 3D Touch

Компания Apple может выпустить дешевый iPhone без поддержки 3D Touch. Им окажется смартфон iPhone SE 2, релиз которого может состояться уже в начале 2020 года. Об этом пишет ресурс MacRumors со ссылкой на известного аналитика Мин-Чи Куо. 

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia среднего ценового диапазона – Nokia 7.2 и Nokia 6.2. Оба устройства характеризуются неплохими камерами – таковыми всегда славились смартфоны этой марки.