вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Форвард Евгений Сорокин подписал контракт с хоккейным клубом «Салават Юлаев»

Форвард Евгений Сорокин подписал контракт с хоккейным клубом «Салават Юлаев»

Соглашение с 25-летним нападающим рассчитано на два года. В сезоне 2023/24 Сорокин провел 56 матчей в ВХЛ за новокузнецкий «Металлург», набрав 30 очков (15 голов и 15 передач).

Евгений Александрович Сорокин родился 25 июня 1998 года в Москве. Он начал свою игровую карьеру в команде «СКА-Серебряные Львы» в сезоне 2016/17. Затем Сорокин выступал за МХК «Спартак» с 2017 по 2019 годы и «Химик» с 2018 по 2022 годы. В 2019 году играл за «Спартак», а с 2022 по 2024 годы – за «Металлург» из Новокузнецка. За время выступлений в ВХЛ Сорокин провёл 252 матча, набрав 87 очков (44 гола и 43 передачи) с показателем полезности «+17» и 110 штрафными минутами.

Евгений Сорокин — перспективный игрок с богатым опытом игры в Высшей хоккейной лиге. Он демонстрировал стабильную результативность на протяжении нескольких сезонов, что делает его ценным приобретением для «Салавата Юлаева». В новом клубе Сорокин продолжит развивать свои навыки и стремиться к новым достижениям.

Другие новости рубрики

Мэр попросил ускориться строителей центра игровых видов спорта в Деме

Подрядчику, занимающемуся строительством центра игровых видов спорта «Мед» в Деме, поручили ускориться, «усиливаясь» рабочими и техникой. Об этом рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, посетивший объект с рабочим визитом.

Сегодня в Уфе открыли шахматную школу

В Орджоникидзевском районе Уфы открыли шахматную школу. Как рассказал глава района Рустем Хамитов, она расположена на первом этаже дома на улице Кремлевской, 50/1.

«Салават Юлаев» заключил контракт с 23-летним защитником Никитой Зоркиным

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» заключил односторонний контракт на два года с 23-летним защитником Никитой Зоркиным. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги.

В Башкирии работает одна из четырех существующих в России круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников

В России всего четыре круглогодичных трасс для сноубордистов и горнолыжников. Они находятся в Москве, Новосибирске, на Сахалине и в Учалинском районе Башкирии.