вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Айдар Галимов посвятил Уфе новую песню

Айдар Галимов посвятил Уфе новую песню

Певец Айдар Галимов выпустил песню и клип, посвященные 450-летию Уфы. Она называется «Ғәзиз Өфөм!».

Клип продемонстрировал уфимцам мэр города Ратмир Мавлиев. Он выложил его в своем телеграм-канале, призвав горожан «начать день с новой песни легендарного Айдара Галимова». В клипе певец позирует в разных живописных локациях. Текст – признание в любви к своему городу. Галимов поет о том, как любит возвращаться в родной город, о том, что все дороги ведут к столице республики, и о том, что каждый раз восхищается Уфой, когда катается по Белой.

«Песня про Уфу – подарок к 450-летию нашего города. Спасибо!» – поблагодарил певца Ратмир Мавлиев.

Другие новости рубрики

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Недавно открытый Музей Шаляпина в Уфе посетили народные артисты Денис Мацуев и Сергей Безруков

Музей музыки имени Федора Шаляпина, который открылся 24 мая в рамках второй книжной ярмарки в Уфе, уже принимает гостей. Сегодня его посетили народные артисты России, знаменитый пианист Денис Мацуев и выдающийся актер Сергей Безруков.

В северной части Уфы откроют музыкальную школу на 300 мест

В Уфе на улице Победы, 20 планируют открыть филиал детской музыкальной школы №14. Об этом рассказал глава Орджоникидзевского района города Рустем Хамитов. Раньше на первом этаже этого дома находился Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов.

В Уфе появится Довлатовский переулок

Переулок Электрический, расположенный между улицами Гоголя и Карла Маркса, переименуют в Довлатовский. Такое решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Горсовета Уфы.

В Уфе открыли музей имени Шаляпина

В Уфе вчера, 24 мая, торжественно открыли Музей музыки имени Федора Шаляпина. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне разместил пост об этом, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании музея.