Доктор медицины Нил Д. Барнард обнаружил важные преимущества растительных белков перед животными. Его выводы опубликованы в письме к редактору New England Journal of Medicine.
Вопреки распространенному заблуждению, исследование Барнарда показывают, что растения обеспечивают все незаменимые аминокислоты — основные компоненты белков. Из них девять являются незаменимыми, то есть организм человека не может синтезировать их самостоятельно: все они присутствуют в растительных источниках.
«Растительные белки связаны с более низкой смертностью по сравнению с животными белками. Крупное исследование Гарварда показало, что при потреблении растительных белков вместо белков из говядины, птицы, рыбы, молочных продуктов или яиц смертность снижается», — заявил доктор Барнард.
Кроме того, люди, придерживающиеся растительной диеты, имеют меньший риск развития диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Между тем ученый предупреждает о важности контроля за состоянием здоровья, включая потребление витамина B12 и других необходимых питательных веществ.
Ранее UfacityNews.ru писал, почему стоит заменить морковь на брокколи.