Иногда фасоль могут вызывать газообразование, но это не должно останавливать вас от включения их в свой рацион. По словам Мопелолы Адейемо, клинического диетолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, она имеет богатый питательный состав.
«Фасоль относятся к уникальной категории, поскольку она является источником белка, но также содержат сложные углеводы», – говорит эксперт, подмечая, что ни один другой продукт питания не может похвастаться всеми этими качествами.
Одно из лучших свойств фасоли – это очень высокое содержание клетчатки. Всего лишь полстакана черной фасоли содержит 8 граммов клетчатки: это около 25% от суточной нормы. Высокое потребление пищевых волокон снижает количество холестерина, всасываемого во время еды, помогает снизить уровень сахара в крови, предотвращает запоры, защищает от рака толстой кишки и помогает людям контролировать свой вес.
В ней также много других важных питательных веществ. Одна половина чашки содержит от 300 до 500 миллиграммов калия. Этот минерал играет важную роль в контроле артериального давления. Фасоль также богаты медью, фолиевой кислотой, железом, магнием, витамином В6.
Чтобы избежать газообразования, Мопелола Адейемо рекомендует замачивать фасоль на ночь.
Ранее UfacityNews.ru писал, что микропластик может попасть в мозг человека через дыхание.