Когда мы едим, мы потребляем нуклеиновые кислоты, которые есть в каждом живом организме. Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что соединения в этих кислотах могут иметь потенциал для подавления роста раковых клеток.
Доцент Акико Кодзима-Юаса из Университета Осаки Метрополитен и ее команда выяснили, что нуклеиновые кислоты в пище укрепляют иммунитет и помогают предотвращать некоторые болезни. Нуклеотиды и нуклеозиды, образующиеся при переваривании, играют ключевую роль в этих процессах.
Исследователи использовали вещества из ДНК молок лосося и РНК дрожжей и обнаружили, что такие соединения, как гуанозин, могут замедлять рост раковых клеток у лабораторных крыс. Эти соединения препятствовали размножению клеток.
«Наше исследование открывает новый взгляд на физиологические функции нуклеиновых кислот, полученных из пищи. Мы надеемся, что это станет решающим шагом на пути к профилактике рака», — пояснил профессор Кодзима-Юаса.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали пять неожиданных продуктов, улучшающих пищеварение.