четверг, 19 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть в каждое десятилетие своей жизни

Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть в каждое десятилетие своей жизни

С возрастом у человека меняется потребность в витаминах и минералах, поэтому важно подбирать диету с учетом своего возраста. Так считает диетолог Федерика Амати.

Возраст: до 12 лет. Пейте воду и расширяйте свой пищевой репертуар. Избегайте большого количества сладостей.

Возраст: 12-20 лет. Нужно употреблять продукты, богатые кальцием, железом и омега-3. Кальций укрепляет кости, железо повышает иммунитет, уровень энергии и когнитивные функции, омега-3 способствует «нейропластичности», что может снизить риск возникновения проблем с психическим здоровьем в дальнейшей жизни.

Возраст: 20-30 лет. В этом возрасте могут начать развиваться опасные воспалительные процессы, сопровождающиеся повышением уровня холестерина и триглицеридов (жиров в крови). Поэтому замените жирное переработанное мясо (бургеры, сосиски, ветчину) растительными источниками белка, такими как киноа, гречка, чечевица, фасоль, орехи и семена.

Возраст: 40-50 лет. В этом возрасте рекомендуется употреблять больше ферментированных продуктов. Пробиотические микробы помогают поддерживать популяцию полезных бактерий в кишечнике. Это снижает уровень воспаления в организме и укрепляют иммунитет.

Возраст: 60-70 лет. Вашему организму нужны белок (около 1 грамма на килограмм веса), клетчатка (не менее 30 граммов в день) и полный набор питательных веществ. Нужно употреблять овощи, орехи, семена, жирную рыбу, яйца и мясо хорошего качества.

Возраст: 80+. В этом возрасте люди, как правило, пьют мало воды и получают обезвоживание. Не нужно ждать, когда вы почувствуете жажду. С возрастом также замедляется пищеварительная система, увеличивая риск запоров, поэтому важно употреблять клетчатку.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач назвала 5 причин головных болей по утрам.

Другие новости рубрики

Британские ученые назвали три лучших продукта для борьбы с деменцией

Диета, богатая растительными соединениями флавоноидами, может существенно снизить риск развития деменции. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Эксперты назвали 9 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья

Оливковое масло, ключевой компонент средиземноморской диеты, богато полезными жирами и соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья. Эксперты Verywell Health назвали 9 научно обоснованных преимуществ этого продукта для здоровья.

Ученые назвали точное количество чашек кофе в день для снижения диабета и болезней сердца

Группа ученых во главе с Сюйцзя Лу из Медицинского колледжа Сучжоу в Китае обнаружила, что регулярное потребление кофе и кофеина может снижать риск развития кардиометаболической мультиморбидности (КМ), которая включает в себя такие заболевания, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Их выводы опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Найдена связь между белками из мяса и молока и борьбой с раком кишечника

Японские ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN сделали важное открытие, связанное с борьбой с раком кишечника. В новой работе, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, они выяснили, что пищевые антигены, такие как белки молока и мяса, могут играть значимую роль в снижении развития опухоли.

Профессор рассказал, как справиться с тревожностью на работе

Наличие определенного уровня тревожности на работе является нормой, но в некоторых случаях это может стать проблемой. Доктор Асим Шах – профессор и заместитель председателя кафедры психиатрии и поведенческих наук Университета Меннингера – объясняет причины тревожности на рабочем месте, способы ее преодоления и случаи, когда следует обращаться за профессиональной помощью.

Ученые раскрывают секреты потери веса с помощью бурого жира

Международная группа ученых сделали важное открытие в области метаболизма, выявив новый механизм, регулирующий выработку тепла в бурых адипоцитах. Эти специальные жировые клетки играют ключевую роль в терморегуляции, преобразуя калории в тепло и тем самым предотвращая избыточный набор веса и нарушения обмена веществ.

От лишнего веса до приема лекарств: названы причины появления волос на лице у женщин

У многих женщин растут волосы на подбородке и верхней губе, но если они темные, густые и жесткие, это может стать проблемой. Эксперты LloydsPharmacy Online Doctor UK отмечают, что избыток волос на лице у женщин может иметь несколько причин.

Клинический диетолог назвала неожиданные преимущества фасоли для здоровья

Иногда фасоль могут вызывать газообразование, но это не должно останавливать вас от включения их в свой рацион. По словам Мопелолы Адейемо, клинического диетолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, она имеет богатый питательный состав.

Исследование: микропластик может попасть в мозг человека через дыхание

Впервые ученые из Германии и Бразилии обнаружили микропластик в мозге человека. По словам авторов, у 8 из 15 вскрытых взрослых в обонятельных центрах мозга, обонятельной луковице, были обнаружены эти частицы. Команда опубликовала свои выводы 16 сентября в журнале JAMA Network Open.