Ученые утверждают, что идеальный бургер должен быть высотой семь сантиметров и его нужно есть руками. Эксперты раскрыли форму идеального бургера.
Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета, отмечает, что не только ингредиенты имеют значение, но и их расположение. По его словам ароматические элементы бургера, а именно мясо, должны располагаться ближе к верху. Это связано с тем, что ароматы в основном воспринимаются носом, а пять вкусов — включая соленый, кислый и умами — воспринимаются языком, расположенным немного ниже. Между тем, ингредиенты, которые придают блюду вкус умами, — сыр, свежие помидоры и кетчуп — должны располагаться внизу.
Шарль Мишель, франко-колумбийский шеф-повар и исследователь вкусов, сказал, что идеальный бургер должен быть высотой семь 7 сантиметров: этого достаточно, чтобы в рот сразу поместилось несколько слоев. Он выбирает ингредиенты, которые придают блюду максимально нежный вкус, включая сыр камамбер, говядину и жареную ветчину для дополнительной хрустящей корочки.
Шарль Мишель рекомендует добавлять еще один дополнительный элемент, который может вызвать споры. Шеф-повар утверждает, что несколько капель соевого соуса на нижней булочке впитают оставшийся мясной сок и придадут блюду дополнительный вкус умами.
По словам профессора Чарльза Спенса, еще одним важным, но вызывающим много споров ингредиентом является корнишон. Кислотность корнишона помогает оттенить насыщенные ноты умами сыра и томатов, а также мяса, поясняет эксперт.
Более того, корнишоны и хрустящий салат айсберг придают бургеру дополнительный «звуковой хруст» при надкусывании, а более громкий звук ассоциируется с более высоким уровнем удовлетворения.
Ранее UfacityNews.ru писал, что новое исследование выявило лучшие виды упражнений при диабете.