пятница, 20 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раскрыта формула идеального бургера: один ингредиент может вызвать споры

Раскрыта формула идеального бургера: один ингредиент может вызвать споры

Ученые утверждают, что идеальный бургер должен быть высотой семь сантиметров и его нужно есть руками. Эксперты раскрыли форму идеального бургера.

Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета, отмечает, что не только ингредиенты имеют значение, но и их расположение. По его словам ароматические элементы бургера, а именно мясо, должны располагаться ближе к верху. Это связано с тем, что ароматы в основном воспринимаются носом, а пять вкусов — включая соленый, кислый и умами — воспринимаются языком, расположенным немного ниже. Между тем, ингредиенты, которые придают блюду вкус умами, — сыр, свежие помидоры и кетчуп — должны располагаться внизу.

Шарль Мишель, франко-колумбийский шеф-повар и исследователь вкусов, сказал, что идеальный бургер должен быть высотой семь 7 сантиметров: этого достаточно, чтобы в рот сразу поместилось несколько слоев. Он выбирает ингредиенты, которые придают блюду максимально нежный вкус, включая сыр камамбер, говядину и жареную ветчину для дополнительной хрустящей корочки.

Шарль Мишель рекомендует добавлять еще один дополнительный элемент, который может вызвать споры. Шеф-повар утверждает, что несколько капель соевого соуса на нижней булочке впитают оставшийся мясной сок и придадут блюду дополнительный вкус умами.

По словам профессора Чарльза Спенса, еще одним важным, но вызывающим много споров ингредиентом является корнишон. Кислотность корнишона помогает оттенить насыщенные ноты умами сыра и томатов, а также мяса, поясняет эксперт.

Более того, корнишоны и хрустящий салат айсберг придают бургеру дополнительный «звуковой хруст» при надкусывании, а более громкий звук ассоциируется с более высоким уровнем удовлетворения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новое исследование выявило лучшие виды упражнений при диабете.

Другие новости рубрики

Британские ученые назвали три лучших продукта для борьбы с деменцией

Диета, богатая растительными соединениями флавоноидами, может существенно снизить риск развития деменции. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Эксперты назвали 9 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья

Оливковое масло, ключевой компонент средиземноморской диеты, богато полезными жирами и соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья. Эксперты Verywell Health назвали 9 научно обоснованных преимуществ этого продукта для здоровья.

Ученые назвали точное количество чашек кофе в день для снижения диабета и болезней сердца

Группа ученых во главе с Сюйцзя Лу из Медицинского колледжа Сучжоу в Китае обнаружила, что регулярное потребление кофе и кофеина может снижать риск развития кардиометаболической мультиморбидности (КМ), которая включает в себя такие заболевания, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Их выводы опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Найдена связь между белками из мяса и молока и борьбой с раком кишечника

Японские ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN сделали важное открытие, связанное с борьбой с раком кишечника. В новой работе, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, они выяснили, что пищевые антигены, такие как белки молока и мяса, могут играть значимую роль в снижении развития опухоли.

Доктор медицинских наук: эти простые изменения образа жизни снижают риск развития рака

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно от трети до половины случаев рака можно предотвратить. Джон Эбберт – доктор медицинских наук, медицинский директор Центра никотиновой зависимости клиники Майо в США – говорит, что никогда не поздно изменить образ жизни, чтобы снизить риск заболевания онкологией.

Профессор рассказал, как справиться с тревожностью на работе

Наличие определенного уровня тревожности на работе является нормой, но в некоторых случаях это может стать проблемой. Доктор Асим Шах – профессор и заместитель председателя кафедры психиатрии и поведенческих наук Университета Меннингера – объясняет причины тревожности на рабочем месте, способы ее преодоления и случаи, когда следует обращаться за профессиональной помощью.

Ученые раскрывают секреты потери веса с помощью бурого жира

Международная группа ученых сделали важное открытие в области метаболизма, выявив новый механизм, регулирующий выработку тепла в бурых адипоцитах. Эти специальные жировые клетки играют ключевую роль в терморегуляции, преобразуя калории в тепло и тем самым предотвращая избыточный набор веса и нарушения обмена веществ.

От лишнего веса до приема лекарств: названы причины появления волос на лице у женщин

У многих женщин растут волосы на подбородке и верхней губе, но если они темные, густые и жесткие, это может стать проблемой. Эксперты LloydsPharmacy Online Doctor UK отмечают, что избыток волос на лице у женщин может иметь несколько причин.

Клинический диетолог назвала неожиданные преимущества фасоли для здоровья

Иногда фасоль могут вызывать газообразование, но это не должно останавливать вас от включения их в свой рацион. По словам Мопелолы Адейемо, клинического диетолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, она имеет богатый питательный состав.