Ученые из Иллинойсского университета заявили, что увеличение потребления белка и клетчатки может значительно ускорить процесс потери веса. Исследование опубликовано в журнале Obesity Science and Practice.
В течение 25 месяцев участники самостоятельной диетической программы, следуя индивидуальным и гибким планам питания, смогли добиться значительных результатов, потеряв в среднем 12,9% от своей массы тела. Ключевыми факторами успешного снижения веса стали увеличение потребления белка до 80 граммов и клетчатки до 20 граммов в день, а также ограничение калорийности рациона до 1 500 калорий.
Анализ показал, что участники, которые сохраняли устойчивые изменения в питании, продолжали терять вес и через 12 месяцев. В среднем за 15 месяцев программы они снизили жировую массу с 42,6 килограмма до 35,7 килограмма и уменьшили объем талии на 9 сантиметров.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученый назвал преимущества употребления кофе для здоровья.