Анализ данных, полученных от 1,97 миллиона участников и опубликованных в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, показал, что потребление красного и обработанного мяса, связано с более высоким риском развития диабета 2 типа.
Ученые обнаружили, что привычное потребление 50 граммов обработанного мяса в день — эквивалент двух ломтиков ветчины — увеличивает вероятность сахарного диабета на 15% в течение следующих 10 лет. Потребление 100 граммов необработанного красного мяса в день — эквивалент небольшого стейка — связано увеличением риска на 10%.
Авторы отмечают, что для снижения случаев диабета 2 типа нужно ограничить потребление обработанного и необработанного красного мяса.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые открыли неожиданные преимущества черники для людей после инсульта.