пятница, 20 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дефицит магния в организме способствует повреждению ДНК

Дефицит магния в организме способствует повреждению ДНК

Исследовательская группа из Университета Южной Австралии изучила, как дефицит магния влияет на риск повреждения ДНК, которое само по себе связано с многочисленными серьезными заболеваниями. Результаты их работы опубликованы в Европейском журнале питания.

Известно, что низкое потребление магния может увеличить риск многих заболеваний, особенно хронических дегенеративных болезней. Поэтому эксперты проверили гипотезу о том, что дефицит этого минерала, сам по себе или в сочетании с высоким уровнем аминокислоты гомоцистеина (Hcy), вызывает повреждение ДНК у людей. Для исследования ученые использовали образцы крови 172 взрослых людей среднего возраста.

Эксперты вывили прямую корреляцию между низким уровнем магния в крови (менее 18 мг/л) и повышенным повреждением ДНК даже после поправки на пол и возраст. Достаточно высокий уровень минерала необходим для защиты наших генов от токсичности гомоцистеина, которая усиливается при дефиците фолиевой кислоты и витамина B12.

Магний содержится в цельных зернах, темно-зеленых листовых овощах, орехах, бобах и темном шоколаде.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ПМС может влиять как на функцию, так и на структуру мозга.

Другие новости рубрики

Прием этого популярного препарата может привести к нежелательной беременности

Будь то рецептурные препараты, обезболивающие или витамины, многие из нас регулярно глотают таблетки. Но если их принять в неправильное время или в неправильной комбинации, они могут вызвать неожиданные, а иногда и опасные результаты, предупреждает фармацевт Торрун Говинд.

Прорывной анализ крови может обнаружить болезнь Альцгеймера за годы до появления симптомов

Ученые утверждают, что тесты, оценивающие определенные молекулы в крови, могут выявить ранние признаки ухудшения работы мозга, связанного с болезнью Альцгеймера, при этом они менее инвазивны и более экономичны, чем существующие методы.

Британские ученые назвали три лучших продукта для борьбы с деменцией

Диета, богатая растительными соединениями флавоноидами, может существенно снизить риск развития деменции. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Эксперты назвали 9 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья

Оливковое масло, ключевой компонент средиземноморской диеты, богато полезными жирами и соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья. Эксперты Verywell Health назвали 9 научно обоснованных преимуществ этого продукта для здоровья.

Ученые назвали точное количество чашек кофе в день для снижения диабета и болезней сердца

Группа ученых во главе с Сюйцзя Лу из Медицинского колледжа Сучжоу в Китае обнаружила, что регулярное потребление кофе и кофеина может снижать риск развития кардиометаболической мультиморбидности (КМ), которая включает в себя такие заболевания, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Их выводы опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Найдена связь между белками из мяса и молока и борьбой с раком кишечника

Японские ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN сделали важное открытие, связанное с борьбой с раком кишечника. В новой работе, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, они выяснили, что пищевые антигены, такие как белки молока и мяса, могут играть значимую роль в снижении развития опухоли.

Доктор медицинских наук: эти простые изменения образа жизни снижают риск развития рака

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно от трети до половины случаев рака можно предотвратить. Джон Эбберт – доктор медицинских наук, медицинский директор Центра никотиновой зависимости клиники Майо в США – говорит, что никогда не поздно изменить образ жизни, чтобы снизить риск заболевания онкологией.

Профессор рассказал, как справиться с тревожностью на работе

Наличие определенного уровня тревожности на работе является нормой, но в некоторых случаях это может стать проблемой. Доктор Асим Шах – профессор и заместитель председателя кафедры психиатрии и поведенческих наук Университета Меннингера – объясняет причины тревожности на рабочем месте, способы ее преодоления и случаи, когда следует обращаться за профессиональной помощью.

Ученые раскрывают секреты потери веса с помощью бурого жира

Международная группа ученых сделали важное открытие в области метаболизма, выявив новый механизм, регулирующий выработку тепла в бурых адипоцитах. Эти специальные жировые клетки играют ключевую роль в терморегуляции, преобразуя калории в тепло и тем самым предотвращая избыточный набор веса и нарушения обмена веществ.