Диета с высоким содержанием ультраобработанных продуктов связана с повышенным риском рака. Врач-гастроэнтеролог Аласдер Скотт назвал товары, от которых следует отказаться, чтобы минимизировать риск онкологии.
По словам эксперта, такие продукты обычно содержат больше добавленного сахара, насыщенных жиров и соли.
«Это приводит к большему накоплению жира, резистентности к инсулину, ожирению и воспалению. Все эти факторы независимо связаны с повышенным риском развития рака, включая рак кишечника и молочной железы», – говорит гастроэнтеролог.
Более того, в ультраобработанных продуктах есть искусственные подсластители, эмульгаторы, нитраты и нитриты, которые изменяют микробиом кишечника, что может играть роль в развитии рака кишечника.
Аласдер Скотт отмечает, что наибольший риск для здоровья представляют семь видов продуктов питания:
- готовые блюда;
- чипсы;
- некачественные колбасы;
- мясные деликатесы;
- мороженое;
- хлеб;
- майонез.
Ранее UfacityNews.ru писал, что врачи назвали 10 симптомов, предупреждающих о повреждении печени.