пятница, 20 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гастроэнтеролог призывает людей отказаться от семи продуктов из-за повышенного риска рака

Гастроэнтеролог призывает людей отказаться от семи продуктов из-за повышенного риска рака

Диета с высоким содержанием ультраобработанных продуктов связана с повышенным риском рака. Врач-гастроэнтеролог Аласдер Скотт назвал товары, от которых следует отказаться, чтобы минимизировать риск онкологии.

По словам эксперта, такие продукты обычно содержат больше добавленного сахара, насыщенных жиров и соли.

«Это приводит к большему накоплению жира, резистентности к инсулину, ожирению и воспалению. Все эти факторы независимо связаны с повышенным риском развития рака, включая рак кишечника и молочной железы», – говорит гастроэнтеролог.

Более того, в ультраобработанных продуктах есть искусственные подсластители, эмульгаторы, нитраты и нитриты, которые изменяют микробиом кишечника, что может играть роль в развитии рака кишечника.

Аласдер Скотт отмечает, что наибольший риск для здоровья представляют семь видов продуктов питания:

- готовые блюда;
- чипсы;
- некачественные колбасы;
- мясные деликатесы;
- мороженое;
- хлеб;
- майонез.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врачи назвали 10 симптомов, предупреждающих о повреждении печени.

Другие новости рубрики

Прием этого популярного препарата может привести к нежелательной беременности

Будь то рецептурные препараты, обезболивающие или витамины, многие из нас регулярно глотают таблетки. Но если их принять в неправильное время или в неправильной комбинации, они могут вызвать неожиданные, а иногда и опасные результаты, предупреждает фармацевт Торрун Говинд.

Прорывной анализ крови может обнаружить болезнь Альцгеймера за годы до появления симптомов

Ученые утверждают, что тесты, оценивающие определенные молекулы в крови, могут выявить ранние признаки ухудшения работы мозга, связанного с болезнью Альцгеймера, при этом они менее инвазивны и более экономичны, чем существующие методы.

Британские ученые назвали три лучших продукта для борьбы с деменцией

Диета, богатая растительными соединениями флавоноидами, может существенно снизить риск развития деменции. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Эксперты назвали 9 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья

Оливковое масло, ключевой компонент средиземноморской диеты, богато полезными жирами и соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья. Эксперты Verywell Health назвали 9 научно обоснованных преимуществ этого продукта для здоровья.

Ученые назвали точное количество чашек кофе в день для снижения диабета и болезней сердца

Группа ученых во главе с Сюйцзя Лу из Медицинского колледжа Сучжоу в Китае обнаружила, что регулярное потребление кофе и кофеина может снижать риск развития кардиометаболической мультиморбидности (КМ), которая включает в себя такие заболевания, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Их выводы опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Найдена связь между белками из мяса и молока и борьбой с раком кишечника

Японские ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN сделали важное открытие, связанное с борьбой с раком кишечника. В новой работе, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, они выяснили, что пищевые антигены, такие как белки молока и мяса, могут играть значимую роль в снижении развития опухоли.

Доктор медицинских наук: эти простые изменения образа жизни снижают риск развития рака

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно от трети до половины случаев рака можно предотвратить. Джон Эбберт – доктор медицинских наук, медицинский директор Центра никотиновой зависимости клиники Майо в США – говорит, что никогда не поздно изменить образ жизни, чтобы снизить риск заболевания онкологией.

Профессор рассказал, как справиться с тревожностью на работе

Наличие определенного уровня тревожности на работе является нормой, но в некоторых случаях это может стать проблемой. Доктор Асим Шах – профессор и заместитель председателя кафедры психиатрии и поведенческих наук Университета Меннингера – объясняет причины тревожности на рабочем месте, способы ее преодоления и случаи, когда следует обращаться за профессиональной помощью.