Ежевика имеет хороший вкус и богатый питательный состав. Эксперты раскрыли 5 преимуществ употребления этой годы для здоровья.
Богатство витамина С. Ежевика — отличный источник витамина С, который помогает защищать клетки от повреждений, поддерживать иммунную систему и сохранять здоровье кожи и кровеносных сосудов.
Содержание антиоксидантов. Антиоксиданты в ежевике помогают защитить клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами — вредными молекулами, которые вырабатываются под воздействием факторов образа жизни, таких как употребление алкоголя или воздействие загрязнений. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что ежевика, наряду с гранатом, черникой и малиной, обладает самой высокой клеточной антиоксидантной активностью среди всех часто употребляемых ягод и фруктов.
Богатство флаваноидов. Это фитонутриенты (растительные химикаты), которые придают ежевике ее фиолетовый цвет. Помимо мощных противовоспалительных свойств, их употребление может облегчить симптомы неприятного кашля или простуды, пишет Express.
Польза для мозга. Согласно исследованиям, ягоды могут помочь улучшить работу мозга. Научные работы показали, что экстракт ежевики может оказывать защитное действие на мозг, предотвращая возрастную потерю памяти и улучшая память и обучение.
Защита сердца. Доказано, что продукты с высоким содержанием флавоноидов, такие как ежевика, помогают защитить сердечно-сосудистое здоровье.
Ранее UfacityNews.ru писал, что новая технология превращает белые жировые клетки в сжигающий калории бежевый жир.