пятница, 20 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые развенчивают 4 популярных мифа об интервальном голодании

Ученые развенчивают 4 популярных мифа об интервальном голодании

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго опровергли распространенные мифы об интервальном голодании, доказав его безопасность и эффективность. В статье, опубликованной в Nature Reviews Endocrinology, они развенчали 4 основных заблуждения, связанных таким режимом питания.

Интервальное голодание, которое не требует строгого контроля за калориями, стало популярным способом снижения веса. Однако существуют широко распространенные мифы о негативных последствиях для здоровья, таких как недоедание, потеря мышечной массы, развитие расстройств пищевого поведения и снижение уровня половых гормонов.

«Я изучаю интервальное голодание уже 20 лет, и меня постоянно спрашивают, безопасны ли эти диеты. Существует много дезинформации. Однако эти идеи не основаны на науке; они основаны лишь на личном мнении», — говорит ведущий автор работы Криста Варади.

Основные выводы исследования.

1. Интервальное голодание не приводит к ухудшению качества питания. Участники эксперимента не изменили свой рацион в худшую сторону, сохраняя прежний уровень потребления сахара, жиров, холестерина и других важных питательных веществ.

2. Не было зафиксировано случаев возникновения расстройств пищевого поведения среди участников.

3. Потеря сухой мышечной массы не была выше, чем при других методах похудения. Силовые тренировки и достаточное потребление белка помогают сохранить мышечную массу.

4. Интервальное голодание не оказывает влияния на уровень половых гормонов, что опровергает опасения о возможном негативном воздействии на фертильность и либидо.

Таким образом, интервальное голодание является безопасным и эффективным методом снижения веса. Тем не менее ученые рекомендуют перед переходом на такой режим питания проконсультироваться с врачом.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали симптомы переизбытка тестостерона у женщин.

Другие новости рубрики

Британские ученые назвали три лучших продукта для борьбы с деменцией

Диета, богатая растительными соединениями флавоноидами, может существенно снизить риск развития деменции. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Эксперты назвали 9 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья

Оливковое масло, ключевой компонент средиземноморской диеты, богато полезными жирами и соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья. Эксперты Verywell Health назвали 9 научно обоснованных преимуществ этого продукта для здоровья.

Ученые назвали точное количество чашек кофе в день для снижения диабета и болезней сердца

Группа ученых во главе с Сюйцзя Лу из Медицинского колледжа Сучжоу в Китае обнаружила, что регулярное потребление кофе и кофеина может снижать риск развития кардиометаболической мультиморбидности (КМ), которая включает в себя такие заболевания, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Их выводы опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Найдена связь между белками из мяса и молока и борьбой с раком кишечника

Японские ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN сделали важное открытие, связанное с борьбой с раком кишечника. В новой работе, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, они выяснили, что пищевые антигены, такие как белки молока и мяса, могут играть значимую роль в снижении развития опухоли.

Доктор медицинских наук: эти простые изменения образа жизни снижают риск развития рака

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно от трети до половины случаев рака можно предотвратить. Джон Эбберт – доктор медицинских наук, медицинский директор Центра никотиновой зависимости клиники Майо в США – говорит, что никогда не поздно изменить образ жизни, чтобы снизить риск заболевания онкологией.

Профессор рассказал, как справиться с тревожностью на работе

Наличие определенного уровня тревожности на работе является нормой, но в некоторых случаях это может стать проблемой. Доктор Асим Шах – профессор и заместитель председателя кафедры психиатрии и поведенческих наук Университета Меннингера – объясняет причины тревожности на рабочем месте, способы ее преодоления и случаи, когда следует обращаться за профессиональной помощью.

Ученые раскрывают секреты потери веса с помощью бурого жира

Международная группа ученых сделали важное открытие в области метаболизма, выявив новый механизм, регулирующий выработку тепла в бурых адипоцитах. Эти специальные жировые клетки играют ключевую роль в терморегуляции, преобразуя калории в тепло и тем самым предотвращая избыточный набор веса и нарушения обмена веществ.

От лишнего веса до приема лекарств: названы причины появления волос на лице у женщин

У многих женщин растут волосы на подбородке и верхней губе, но если они темные, густые и жесткие, это может стать проблемой. Эксперты LloydsPharmacy Online Doctor UK отмечают, что избыток волос на лице у женщин может иметь несколько причин.

Клинический диетолог назвала неожиданные преимущества фасоли для здоровья

Иногда фасоль могут вызывать газообразование, но это не должно останавливать вас от включения их в свой рацион. По словам Мопелолы Адейемо, клинического диетолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, она имеет богатый питательный состав.