Ученые из Гарвардской школы обнаружили, что замена всего одного продукта питания может существенно снизить риск сердечных заболеваний. Исследование опубликовано в Британским медицинском журнале.
По словам экспертов, ежедневная порция красного мяса может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) на 12%. Употребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с более высоким риском смерти и серьезных хронических заболеваний.
Согласно недавнему исследованию, замена красного мяса высококачественной растительной пищей, такой как соя, бобы и орехи, может снизить вероятность развития сердечных заболеваний до 20%. На такой же процент снижаются риски при замене мяса на цельнозерновые и молочные продукты, а также яйца.
Ранее UfacityNews.ru писал, что необычный цвет стула может быть признаком рака кишечника.